Sportpistole

Die Runde der Sportpistole beginnt immer zu Jahresbeginn und läuft bis zum Sommer.

Es schießen drei Schützen pro Mannschaft in der Wertung.

Geschossen wird auf eine Entfernung von 25 Metern.

Luftpistole

In der Disziplin Luftpistole schießen ebenfalls drei Schützen in der Wertung.

Die Saison läuft von September bis Januar des folgenden Jahres.

Trainiert wird das gesamte Jahr, da Luftpistole die Grundlage zu allen weiteren Kurzwaffendisziplinen darstellt.

Die Entfernung zum Ziel beträgt 10 Meter.

Freie Pistole

Die Saison der Freien Pistole läuft über die Sommermonate.

Bei schönem und sommerlichem Wetter macht es eine riesige Freude, diese Disziplin auf den 50m Stand in freier Luft zu genießen.

Auch hier schießen drei Schützen in der Wertung.

Luftgewehr

Die Saison der Luftgewehrschützen läuft zeitgleich mit der Disziplin Luftpistole.

Auch das Luftgewehr wird über das gesamte Jahr trainiert, da es die Grundlage für alle weiteren Langwaffendisziplinen darstellt.

Drei Schützen stehen in der Wertung und die Entfernung zum Ziel beträgt 10 Meter.

Jugendliga

Die Jugend der Hofheimer Schützen ist erfolgreich in den Rundenwettkämpfen Luftpistole und Luftgewehr vertreten.

Diese Runde ist die geeignete Einstiegsrunde für den Nachwuchs und gibt Gelegenheit, erste Wettkampferfahrungen zu sammeln.

KK-Sportgewehr

In dieser Disziplin schießen ebenfalls drei Schützen in der Wertung auf ein Ziel in 50 Meter Entfernung.

Derzeit schießen unsere Nachwuchsschützen in dieser Disziplin und sammeln erste Erfahrungen.

Vorderlader, alle 25m
Disziplinen und Vorderlader, alle 50m Disziplinen

Auch hier starten drei Schützen in der Wertung.

Die Waffen sind mit Schwarzpulver zu laden, für dessen Erwerb und Umgang eine extra Lizenz benötigt wird.

Die Hofheimer Schützen sind in diesen Disziplinen traditionell sehr erfolgreich.

Großkaliber - Pistole/-Revolver

In dieser Disziplin starten ebenfalls drei Schützen in der Wertung. Es wird beidhändig auf eine Entfernung von 25 Metern geschossen.

Die Runde läuft parallel zu Luftpistole und Luftgewehr.

Sowohl Revolver wie Pistolen aller zulässigen Kaliber sind erlaubt.

Ergebnisse werden regelmäßig auf den Seiten des Kreis83 abgebildet: